Langue

Protection des données

 INDICATIONS POUR LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Objet de la présente déclaration sur la protection des données
Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre site Internet et aux offres de nos pages Web. Nous attachons une importance extrême à la protection de vos données à caractère personnel (ci-après dénommées brièvement « données »). Nous aimerions, aux paragraphes suivants, vous informer en détail des données que nous collecterons dans le cadre de votre visite de notre site Internet et de l’utilisation que vous faites des offres que nous y présentons ; et vous informer du traitement et de l’utilisation que nous ferons desdites données ainsi que des mesures accompagnatrices de protection que nous avons prises sur le plan technique et organisationnel.

Organisme responsable/fournisseur de services
La société Sammode SA 24 rue des Amandiers, 75020 Paris, France, tél. : +33 143 148 490, adresse électronique : info@sammode.com, voir nos mentions légales, représente l’organisme responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données tout en étant le fournisseur de services au sens de la loi sur les médias électroniques. Si vous avez des questions ou des suggestions relatives à cette déclaration sur la protection des données ou des questions de nature générale sur la protection des données, veuillez les adresser à l’adresse électronique suivante : info@sammode.com.

Collecte et utilisation de vos données
Il existe une distinction entre l’ampleur et la nature de la collecte et de l’utilisation de vos données en fonction des buts de votre visite sur notre site Internet : soit pour la demande d’informations, soit pour recourir à des prestations que nous proposons.
Utilisation dans des buts d’information
Pour la seule utilisation de notre site Internet dans des buts d’information, il n’est en principe pas nécessaire que vous nous communiquiez des données à caractère personnel.
Dans ce cas, nous ne collecterons et nous n’utiliserons en effet que celles de vos données que votre navigateur Internet nous aura automatiquement transmises, telles que :
• La date et l’heure de la consultation de l’une de nos pages Internet ;
• Votre type de navigateur ;
• Les réglages de votre navigateur ;
• Votre système d’exploitation ;
• La dernière page que vous avez visitée ;
• Le volume de données transmis et le statut d’accès (fichier transféré, fichier non trouvé, etc.) ;
• Votre adresse IP.
Dans le cadre d’une visite d’information, nous ne collecterons et nous n’utiliserons de telles données que sous une forme à caractère non personnel, afin de pouvoir vous permettre, stricto sensu, d’utiliser les pages Internet, à des fins statistiques, et afin d’améliorer notre offre Internet ; si un enregistrement dépassant la durée de votre visite s’avérait nécessaire dans ces buts, nous ne procéderons pas non plus à une évaluation personnalisée pour cette période.

Utilisation des offres
Mais si vous voulez recourir à des prestations que nous proposons sur notre site Internet, telles que la commande d’une newsletter ou une demande d’information, vous devrez par contre fournir des informations supplémentaires. Il s’agit des données nécessaires au traitement respectif, telles que votre adresse électronique pour l’envoi d’une newsletter. Vous pouvez également fournir d’autres informations facultatives, signalées en conséquence.
La collecte ou l’utilisation de vos données a pour but de vous fournir la prestation que vous souhaitez, soit l’envoi de la newsletter que vous souhaitez ou l’envoi d’une réponse à une question que vous nous posez.
Au demeurant, nous ne transmettrons vos données à d’autres tiers que si nous y sommes tenus par la loi.

Newsletter
Pour pouvoir vous inscrire à notre service de newsletter, nous avons besoin non seulement de votre consentement relatif à la protection des données, mais également au moins de votre adresse électronique à laquelle la newsletter sera envoyée. D’autres informations éventuelles sont facultatives et ne seront utilisées que pour vous contacter personnellement et pour personnaliser le contenu de la newsletter ainsi que pour clarifier des questions concernant votre adresse électronique.
Vous pouvez toujours désabonner cette newsletter ; il vous suffira de nous envoyer un message électronique informel à l’adresse : info@sammode.com ou de cliquer sur le lien en bas de la newsletter.
Vous nous avez donné éventuellement votre consentement explicite ci-dessous que nous avons enregistré. En vertu de la loi sur les médias électroniques, nous sommes obligés de conserver le contenu du consentement pour des demandes à tout moment.

Utilisation de Google Analytics
Le présent site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).
Google Analytics utilise des « cookies », ce sont des fichiers texte, enregistrés sur votre ordinateur et permettant une analyse de l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du présent site Web seront en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis et enregistrées sur ce serveur. Dans le cas de l’activation de l’anonymisation IP sur le présent site Web, votre adresse IP sera cependant raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres pays parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. Google utilisera ces informations, pour le compte de l’exploitant du présent site Web et afin d’évaluer pour lui l’usage que vous faites du site Internet, d’établir des rapports sur les activités de ce site et de lui fournir d’autres prestations de service liées à l’usage de ce site et de l’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas liée à d’autres données collectées par Google. Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d’empêcher l’enregistrement de cookies ; nous vous signalons toutefois que vous ne pourrez alors peut-être plus avoir accès à l’intégralité des fonctions de ce site Web Vous pouvez de plus empêcher la transmission à Google des données générées par les cookies et concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur, disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Nous tenons à vous signaler qu’afin d’exclure toute relation directe avec une personne, seules des adresses IP raccourcies seront traitées sur le présent site Web, grâce à notre utilisation de l’extension de Google Analytics « _anonymizeIp() ».

Utilisation des fonctions publicitaires de Google Analytics
Outre la configuration standard de Google Analytics, le présent site Web utilise également des fonctions de Google Analytics supportant les annonces par centre d’intérêt et la publicité se basant sur le comportement de navigation des utilisateurs. Dans ce but, Google Analytics fait appel à un cookie tiers de DoubleClick afin d’évaluer les données relatives au comportement de navigation des utilisateurs sur différents sites Web. Ces informations permettent de tirer des conclusions statistiques sur les données démographiques et sur les centres d’intérêt des utilisateurs du site Web.
Nous vous signalons expressément que nous ne pouvons pas consulter les données appartenant à des utilisateurs individuels et que les données statistiques que nous utilisons ne peuvent être ramenées à des utilisateurs définis.
Après avoir visité notre site Web, quelques-uns de nos visiteurs pourront voir s’afficher nos annonces publicitaires sur d’autres sites. Cette forme de placement d’annonce est ledit reciblage publicitaire, appelé retargeting ou remarketing. Si vous voulez faire opposition au placement de ces annonces, nous vous recommandons d’utiliser l’une des possibilités susmentionnées afin de désactiver la traçabilité de la navigation Web des utilisateurs du site. Google vous offre de plus la possibilité de contrôler vous-même les cookies publicitaires : http://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/ads/.

Utilisation des fonctions publicitaires de Google Adwords
Nous utilisons par ailleurs le suivi des conversions, un service d’analyse de Google Inc. Ainsi, dès que vous accédez à notre site à partir d'une annonce Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur (« Conversion Cookie »). Après 30 jours, ce cookie n’est plus valable et ne sert pas à l’identification personnelle. Il sert seulement à reconnaître que vous avez cliqué sur une de nos annonces et que vous avez ainsi été redirigé vers notre page. Si vous ne voulez pas participer à cette procédure de suivi, vous pouvez la désactiver à partir du gestionnaire de préférences pour les publicités (http://www.google.com/settings/ads) ou refuser l’enregistrement des cookies à travers les paramètres du navigateur. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de façon à ce qu'il bloque les cookies du domaine « googleadservices.com ».

Plugins de médias sociaux
Notre site Web utilise en outre la technologie du « reciblage publicitaire ». Nous utilisons ces technologies pour concevoir une offre Internet plus intéressante pour vous. Cette technique nous permet d'adresser des publicités aux utilisateurs d'Internet qui se sont déjà intéressés à notre site sur les sites Web de nos partenaires (p. ex. Facebook). Nous sommes convaincus que l'insertion d'une publicité personnalisée et ciblée est en règle générale plus intéressante pour l'utilisateur d'Internet qu'une publicité dépourvue d'un lien personnel. L'insertion de ce support publicitaire sur les sites de nos partenaires se fait en utilisant la technologie des cookies et en analysant le comportement d'utilisation antérieur. Cette forme de publicité se fait de façon totalement pseudonymisée. Bien entendu, aucune donnée personnelle n'est enregistrée dans ce cadre. La technologie du reciblage publicitaire est utilisée dans le respect des prescriptions légales en matière de protection des données.

YouTube vidéos intégrés dans le site
Notre site intègre des fonctions du site YouTube de Google. Ces fonctions sont offertes par la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Si vous cliquez sur une de nos pages disposant d’une fonction YouTube, un lien direct se crée entre votre serveur et celui de YouTube qui est ainsi informé des pages que vous avez visitées sur notre site. Si vous êtes connecté sur votre compte YouTube, votre navigation sur notre site sera directement associée à votre profil. Si vous ne souhaitez pas que YouTube associe la visite de notre site à votre compte utilisateur, il vous suffit de vous déconnecter de votre compte YouTube. Pour de plus amples informations sur l’utilisation de vos données, veuillez consulter la déclaration de protection des données de YouTube : https://policies.google.com/privacy
Droit de rétractation et droit d’opposition
Nous vous signalons que vous pourrez toujours révoquer avec effet pour l’avenir votre consentement relatif à la protection des données que vous nous avez éventuellement donné.
Vous pourrez de même toujours faire opposition à une création éventuelle de profils d’utilisation que nous aurions établis dans le cadre de la présente déclaration sur la protection des données et dans des buts de publicité et d’études de marché ainsi que pour la conception personnalisée de nos sites Web.
Le mieux est d’adresser un courriel informel à l’adresse électronique : info@sammode.com

Sécurité des données
Nous utilisons de plus des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données à caractère personnel, générées ou collectées, notamment contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre toute attaque venant de personnes non autorisées. Nous actualisons continuellement nos mesures de sécurité en fonction du progrès technologique.

Changement de la déclaration de la protection des données personnelles
Nous nous réservons le droit de mettre la présente déclaration à jour, conforme au règlement officiel faisant foi. Lors de votre nouvelle visite, la nouvelle réglementation sera valable.

Questions pour le responsable de la protection des données personnelles
Vous pouvez nous contacter à tout moment par email pour nous poser vos questions au info@sammode.com